Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Адвокат по делу Arctic Sea нашлась

Адвокат одного из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea Елена Лебедева-Романова, пропавшая в среду на этой неделе, нашлась в Москве. По словам ее помощницы, Лебедева-Романова была в связанной с работой командировке.

Адвокат одного из фигурантов по делу о захвате сухогруза Arctic Sea в августе 2009 года Елена Лебедева-Романова нашлась, сообщила помощник адвоката Наталья Волкова, передает РИА «Новости».

«Елена находится в Москве, ее отсутствие связано с профессиональной деятельностью. Здесь нет никакого криминала, это не похищение, это поездка связанная с работой», -- сказала Волкова. Другие подробности пока не известны.

Елена Лебедева-Романова – адвокат гражданина Эстонии Евгения Миронова.

Ранее адвокат другого фигуранта дела о захвате Arctic Sea -- уроженца Латвии Дмитрия Савинса -- Омар Ахмедов сообщил, что Лебедева-Романова пропала без вести в центре Москвы в прошедшую среду. Он сказал, что адвокат вышла в среду в 23.00 из своего офиса на улице Большая Дмитровка и пропала, ее местонахождение пока не известно.

«По нашим данным, она собиралась ехать домой, так как в четверг утром должна была уезжать в командировку. Ее нигде нет, и ее мать сообщила, что собранная в командировку дорожная сумка находится дома», -- сказал Ахмедов.

Сухогруз Arctic Sea с командой из 15 граждан России вышел 22 июля из финского порта Якобстад по направлению в алжирский порт Беджайя, после чего с экранов радаров исчезло. 16 августа сухогруз был обнаружен недалеко от островов Кабо-Верде и российским военным кораблем «Ладный» экипаж судна был освобожден.

По официальной версии, Arctic Sea был захвачен пиратами. 20 августа они были доставлены в Россию самолетами ВВС России, и некоторое время спустя восьмерым предполагаемым захватчикам -- гражданам Эстонии, Латвии и России были предъявлены обвинения в пиратстве и похищении человека.

В настоящее время под стражей по делу о захвате находятся гражданин Эстонии Евгений Миронов, гражданин Латвии Виталий Лепин, граждане России Дмитрий Бартенев и Андрей Лунев и не имеющие гражданства Игорь Борисов, Дмитрий Савин и Алексей Булеев, а также Алексей Андрюшин, гражданство которого так и не было установлено. Все подозреваемые в суде заявили, что не признают своей вины. По их утверждению, они оказались на борту сухогруза случайно, спасаясь от шторма, а позднее сойти на берег им не дал капитан.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия