Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Насильник сбежал в центре столицы

В центре Москвы при транспортировке из изолятора сбежал 19-летний насильник. Допустившие побег сотрудники милиционеры пройдут служебную и прокурорскую проверку.

Московская милиция разыскивает подозреваемого, сбежавшего из автомобиля для перевозки арестованных в понедельник вечером на Садовом кольце в центре столицы, сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах столицы.

«В связи с побегом проводится служебная, а также прокурорская проверка, выясняются обстоятельства побега», -- сообщил источник.

Для поиска злоумышленника в столице объявлен план «Вулкан», однако поймать бежавшего по «горячим следам» не удалось.

«Сбежал мужчина 1989 года рождения, подозреваемый по статьям 131 (изнасилование) и 132 (насильственные действия сексуального характера)», -- уточняет РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, подозреваемого везли из Лефортовского следственного изолятора. «Побег произошел на участке Садового кольца между Курским и Павелецким вокзалами», -- сказал источник.

Между тем Симоновский суд столицы выдал вечером в понедельник санкцию на арест другого насильника, долгое время наводившего страх на жительниц Зябликова и Орехова-Борисова. По версия следствия, на счету сотрудника ГИБДД Артура Косицына около десятки изнасилований. Его опознали более двадцати жертв. Кроме того, он мог совершать нападения и в Подольске, где проживал, считают следователи. Однако сам Косицын виновным себя не признает.

Косицын был задержан в ночь на 10 декабря по горячим следам после нападения на очередную жертву в Бирюлеве. Девушке удалось вырваться, прибывшие милиционеры задержали подозреваемого. На следующий день приказом командира полка он был уволен из органов внутренних дел.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия