Москва
30 сентября ‘20
Среда

Самолет «Трансаэро» приземлился в Тель-Авиве с третьей попытки

Самолет российской авиакомпании «Трансаэро» дважды ошибся при заходе на посадку в международном аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве. Пилоты только с третьего раза попали на посадочную полосу, указанную диспетчерами. В «Трансаэро» сообщают, что экипаж лишь следовал указаниям диспетчера, который неожиданно велел садиться на другую полосу.

Только с третьего раза пилотам российского лайнера компании «Трансаэро» удалось посадить самолет в международном аэропорту Бен-Гурион Тель-Авива. Дважды диспетчеры отменяли посадку из-за ошибок экипажа, пишет Haaretz.

Три попытки

В первый раз самолет пошел на посадку не на ту полосу, что назвали диспетчеры. Во второй раз он вновь стал опускаться под неверным углом, что могло привести к падению на шоссе Тель-Авив--Иерусалим, но лайнер вновь был остановлен сотрудниками аэропорта. В ряде СМИ появились также предположения, что пилоты перепутали шоссе с посадочной полосой.

С третьего раза самолет приземлился успешно.

Израильская служба гражданской авиации приступила к расследованию инцидента. Впрочем, как сообщил глава комиссии по изучению инцидента, это происшествие не представляло большой опасности.

На борту самолета находились 102 пассажира.

Версия «Трансаэро»

В «Трансаэро» ситуацию описывают несколько иначе. «Рейс «Трансаэро» номер UN 301 из Москвы готовился совершить посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона на полосу, которую ему определила диспетчерская служба аэропорта. Во время захода на посадку от диспетчерской службы аэропорта поступила новая команда -- изменить курс посадки и садиться на другую полосу», -- сообщила пресс-служба авиакомпании, передает РИА «Новости».

Чтобы обладать достаточным запасом времени для введения новых данных курса посадки в навигационную систему бортового компьютера самолета, экипаж принял решение об уходе на второй круг, отмечается в заявлении.

«Когда все необходимые данные были введены, воздушное судно совершило посадку в штатном режиме в соответствии с новым курсом. На всех этапах посадки экипаж полностью контролировал ситуацию. Предположение о том, что пилоты якобы могли перепутать взлетно-посадочную полосу с шоссе, являются безответственными домыслами, не выдерживающими никакой критики», -- подчеркивает пресс-служба «Трансаэро».

После проведения стандартного транзитного обслуживания в аэропорту воздушное судно с пассажирами вылетело из Тель-Авива в Москву обратным рейсом и благополучно приземлилось в московском аэропорту Домодедово, говорится в заявлении.

«Трансаэро»

Компания «Трансаэро»в октябре этого года увеличила перевозки пассажиров на 13,8% по сравнению с октябрем прошлого года, до 452,8 тыс. человек. С марта по октябрь 2009 года она перевезла 3,6 млн человек (на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2008 года), говорится в сообщении компании.

Количество доставленных грузов и почты превысило 17,6 тыс. т, что как минимум на 13,5% больше, чем за летний период 2008 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия