Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Полторы тысячи человек остались без тепла в Воронеже

Авария в результате изношенности труб оставила без тепла полторы тысячи жителей Воронежа. В связи с резким похолоданием было решено ремонтировать трубы ночью, чтобы к утру восстановить отопление.

Более полутора тысяч человек остались без подачи тепла в Воронеже, где температура опустилась ниже -20°С, из-за аварии на теплотрассе, сообщает РИА «Новости».

ЧП произошло в центральной части города. Несколько десятков многоэтажных домов оказались отрезанными от теплоснабжения.

По предварительным данным, причиной аварий стала изношенность трубы. К настоящему времени подача воды в котельные восстановлена с помощью резервных трубопроводов. Полностью устранить последствия аварии планируется к утру среды.

Как рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы муниципального унитарного предприятия «Водоканал» города Воронежа Владимир Кретов, более 70% водоводов в городе изношено. По его словам, для ремонта трубопроводов, заложенных на значительной глубине, требуются раскопки, для чего необходимо ограничить движение автотранспорта.

Было принято решение проводить восстановительные работы в вечернее время и ночью, чтобы не создавать дополнительные проблемы для жителей города.

Из-за резкого наступления сильных холодов в европейской части России произошло несколько аналогичных аварий. Так, на юго-востоке Москвы более десятка жилых домов и три детских сада остались без отопления из-за аварии на трубопроводе. Особенности конструкции системы теплоснабжения не позволили переключить дома на резервную временную систему отопления. До завершения ремонта труб дома обогревают с помощью тепловых пушек.

Днем в новом здании парламента в Георгиевском переулке прорвало трубы на пятом этаже, из-за чего оказались залиты все этажи, с пятого по первый. Вода повредила компьютеры, используемые при подсчете голосов, и акустическую систему. Тем не менее парламентарии все-таки провели сегодняшнее заседание. Впрочем, неизвестно, повинны ли и в этой аварии сильные морозы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия