Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Вратаря «Рубина» прооперируют в Германии

Вратарю казанского «Рубина» Сергею Рыжикову прооперируют травмированную голень в Германии. В январе спортсмен пройдет курс реабилитации. «Рубин» выигрывал чемпионат России по футболу в 2008 и 2009 годах.

Вратарю «Рубина» Сергею Рыжикова проведут операцию на голени в Германии, сообщает «Спорт-экспресс».

В концовке сезона 29-летний вратарь играл с микротравмой: у него возникли проблемы с тканями голени, что потребовало срочного лечения. Из Милана, где матчем Лиги чемпионов с «Интером» казанцы завершили сезон, Рыжиков отправился на обследование в Германию. Врачи пришли к выводу, что футболисту нужна операция. Она запланирована на 17 декабря.

Затем голкипер в течение недели будет восстанавливаться в клинике, а в преддверии новогодних праздников вернется в Россию. После каникул Рыжикову придется снова лететь в Германию, где он завершит курс необходимых процедур, чтобы присоединиться к «Рубину» на первом сборе в Турции и начать работу в общей группе.

Между тем гораздо более серьезную операцию немецкие медики проводят российской бобслеистке Ирине Скворцовой, разбившейся на трассе в конце ноября во время тренировки. После этого ее планируется перевести из больницы Траунштайна в университетскую клинику Рехтизо в Мюнхене.

На этот раз операцию проводят на менее пострадавшей левой ноге. Несколькими днями ранее усилиями врачей удалось спасти спортсменке сильно поврежденную правую ногу. Тем не менее, по словам медиков, необходима еще серия операций, успешный исход которых гарантировать пока никто не берется. Врачи опасаются возможного заражения тканей, что может быть очень опасно для спортсменки.

Экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, получив отмашку от сотрудника Международной федерации бобслея и скелетона. Спустя несколько секунд на трассу, уже на зеленый свет, выехал экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Произошло столкновение, в результате которого все спортсмены получили травмы. Но основной удар пришелся на Скворцову, оказавшуюся в самом тяжелом из всех четверых состоянии. Она получила множественные травмы нижней части тела и позвоночника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия