Москва
8 апреля ‘20
Среда

Шумахер считает «очень вероятным» переход в «Мерседес»

Михаэль Шумахер назвал «очень, очень, очень вероятным» возвращение в «Формулу-1» в составе команды «Мерседес». Но окончательного решения гонщик все-таки пока не принял.

Михаэль Шумахер заявил «Феррари», что существует «очень, очень, очень большая вероятность» того, что в следующем году он вернется в «Формулу-1» в составе команды «Мерседес». Об этом рассказал журналистам президент Ferrari Лука ди Монтеземоло, сообщает Autosport.com.

По словам Монтеземоло, данное заявление гонщик сделал в среду во время телефонного разговора. При этом Шумахер все-таки добавил, что это решение еще не окончательное.

Монтеземоло также подтвердил намерение команды не удерживать немца, если тот решит уйти в «Мерседес».

От себя Монтеземоло добавил, что за «Феррари» будет выступать «уже не тот Шумахер». «Настоящий Шумахер говорил мне, что закончит карьеру в «Феррари», -- сказал глава Ferrari. Впрочем, он также отметил, что знает спортсмена с 1995 года и что решение Шумахера не повлияет на их дружбу: «Можно соглашаться или не соглашаться (с уходом гонщика из «Феррари»), но друзьями мы останемся. Я не забуду того, что он сделал для «Феррари», он не забудет, что «Феррари» сделала для него».

По информации Autosport.com, принципиальное соглашение между «Мерседесом» и Шумахером уже достигнуто, спортсмен ждет только медицинского заключения о том, готов ли он участвовать в гонках. Если врачи решат, что он полностью здоров и не страдает от последствий травмы, полученной после падения с мотоцикла в начале 2009 года, то о соглашении будет объявлено официально.

Семикратный чемпион мира Шумахер покинул «Формулу-1» в 2006 году после завоевания рекордного количества титулов в «Формуле-1». Однако уже в прошедшем сезоне Шумахер готовился вернуться в гонки, после того как серьезную травму получил гонщик «Феррари» Фелипе Масса. Шумахер рассматривался в качестве основного претендента на временную замену пострадавшему коллеге.

Пока Масса проходил курс реабилитации, руководство «Феррари» предложило немецкому пилоту на время занять место бразильца. Шумахер ответил согласием и вскоре приступил к тренировкам. Однако, как выяснилось через несколько недель, состояние здоровья немца на тот момент не оставляло ему возможностей для возвращения.

Мы рекомендуем

Полная версия