Москва
13 августа ‘20
Четверг

Американский генерал запретил беременность

В американских войсках на севере Ирака беременность солдата, согласно приказу генерала Энтони Куколо, отныне выносится на суд военного трибунала. Наказание грозит также всем военнослужащим противоположного пола, решившим провести ночь под одной крышей.

Генерал-майор Энтони Куколо, командующий американскими войсками в Cеверном Ираке, приказал отдавать под трибунал забеременевших солдат-женщин и виноватых в этом солдат-мужчин, сообщает Associated Press.

Какое наказание может ждать нарушителей этого правила, не сообщается.

Также среди инициатив генерала запрещение военнослужащим разного пола ночевать в одном помещении. Исключения допускаются только для женатых пар, а также по особому разрешению вышестоящего офицера. Нарушители тоже рискуют угодить под трибунал.

Законодательство США, регулирующее прохождение военной службы, не предусматривает столь жестких карающих мер, однако бригадные генералы, каковым является и Куколо, могут вводить в подчиненных им частях свои правила. Обычно забеременевшую женщину отправляют в отпуск и переводят из зоны военных действий в более спокойное место. Возможно, именно желание сохранить бойцов в условиях продолжающегося вывода американских войск из Ирака подтолкнуло генерала на запрещение беременности.

Части под командованием Куколо базируются на севере Ирака, в районах со значительной долей курдского населения. Данный регион остается одной из нестабильных частей страны. Между тем в рамках плана вывода войск американские контингенты уже покинули все города страны, остались лишь расположенные за их пределами отряды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия