Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Главы пенсионных фондов Северной Осетии и Ингушетии погибли в ДТП

В результате автоаварии на федеральной автодороге «Кавказ» погибли руководитель отделения Пенсионного фонда в Ингушетии Ахмед Хашигульгов и руководитель отделения Пенсионного фонда в Северной Осетии Сослан Канатов.

Руководители отделений пенсионных фондов Северной Осетии и Ингушетии погибли в ДТП на федеральной автодороге «Кавказ» в Северной Осетии, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в субботу в ГИБДД Республики Северная Осетия, передает «Интерфакс».

«Около 1.00 мск субботы на участке дороги Ставдорт--Змейское у ехавшей со стороны Нальчика «Тойоты Камри», по предварительным данным, лопнуло колесо и автомобиль опрокинулся, задев трубу газопровода. В результате управляющий отделением Пенсионного фонда РФ Северной Осетии Сослан Канатов и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ в Ингушетии Ахмед Хашигульгов погибли, а водитель получил травмы и был госпитализирован», -- сказал собеседник агентства.

По его словам, в результате аварии была повреждена труба газопровода, ведущая в селение Ставдорт, в связи с чем сейчас подача газа в этот населенный пункт приостановлена.

«Ведутся работы по ликвидации повреждения газопровода, обстоятельства ДТП устанавливаются», -- добавил представитель ГИБДД.

Дорожная хроника

Несмотря на требования президента России Дмитрия Медведева покончить с «преступной расхлябанностью» на дорогах, аварии на междугородных трассах происходят с печальной регулярностью.

В результате столкновения автобуса и грузовика в Оренбургской области вечером 6 декабря погибли пять человек, в том числе ребенок. Еще 10 человек получили травмы.

10 ноября три человека погибли при столкновении пассажирского автобуса с грузопассажирским автобусом на автотрассе М-29 Махачкала--Москва в Дагестане. Еще двое получили ранения.

5 ноября в Зольском районе Кабардино-Балкарии на 408-м км федеральной автодороги «Кавказ» близ селения Малка произошло ДТП с участием маршрутки и грузовика. Погибли восемь человек, находившихся в маршрутке, -- шесть женщин, мужчина и ребенок. Еще четыре пассажира, в том числе ребенок, были госпитализированы с тяжелыми ранениями. За день до этого на Ставрополье, под Буденновском, сошел с трассы междугородный рейсовый автобус, четыре человека погибли. В октябре в Казачинском районе Красноярского края опрокинулся рейсовый автобус, в результате чего погибли четыре человека, а еще шестеро попали в больницу.

Крупнейшая же в этом году авария подобного рода произошла 24 июля на трассе Ростов-на-Дону--Краснодар. Тогда погиб 21 человек. Рейсовый автобус Ikarus столкнулся с масловозом. ДТП получило широкий общественный резонанс, и именно тогда глава государств потребовал от руководства ответственных ведомств навести на дорогах порядок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия