Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Поезда сломались в туннеле под Ла-Маншем

Плохая погода стала причиной поломки пяти поездов в туннеле под Ла-Маншем. Составы остановились из-за резкой разницы температур на поверхности и под землей. Более 2 тыс. человек провели не один час под землей.

Пять поездов Eurostar остановились под Ла-Маншем из-за плохих погодных условий в Западной Европе. Разница в температуре холодного воздуха на поверхности и теплого внутри туннеля привела к поломке составов, сообщает «Би-би-си».

В результате более 2 тыс. человек провели несколько часов в поездах без воды и горячего питания. Часть пассажиров была эвакуирована через служебные туннели, в то время как остальным не один час пришлось дожидаться помощи в обесточенных вагонах.

Как сообщил представитель компании Eurotunnel, оператора туннеля, Джон Киф, ситуация является «абсолютной экстраординарной и беспрецедентной». «В действительности за 15 лет с момента открытия туннеля никогда не было эвакуации из поезда Eurostar, а этой ночью мы эвакуировали людей из двух полных поездов», -- рассказал Киф.

К настоящему времени четыре состава удалось из туннеля вывести, в то время как еще один до сих пор находится там. Как заверяют власти, людей в нем нет. Все пять поездов следовали из Брюсселя и Парижа. Как заявляют в Eurostar, разница температуры воздуха снаружи и внутри туннеля вывела из строя электронику.

Движение поездов Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем, прекращено как минимум до конца субботы.

Холода накрыли Европу

В последние дни температура в Англии и во Франции опустилась ниже нуля по Цельсию, в некоторых районах выпал снег. Синоптики прогнозируют сохранение холодной погоды и сильные снегопады (до 20 см за эту ночь на юго-востоке Англии).

Впрочем, по снегопадам центральная часть России не отстает от Европы, а по морозам -- намного ее опережает. Согласно прогнозам специалистов из Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в субботу вечером в столице может начаться снегопад, который будет продолжаться два дня. В результате выпадет до 20 см осадков. Этот снегопад может даже превзойти обрушившийся на столицу 7 декабря и парализовавший движение в городе: тогда выпало 15 см осадков.

Но двадцатиградусные морозы, продержавшиеся в столице всю неделю, начнут постепенно ослабевать. В ночь на воскресенье в Москве ожидается минус 17-19°, днем в воскресенье -- 11-13° ниже нуля. В ночь на понедельник воздух остынет лишь до минус 11-13°, а днем в понедельник будет уже только 9-11° мороза.

Российские холода вызвали свои техногенные аварии. Так, в четверг Сбербанк сообщил о 34 замерзших банкоматах, в которых нельзя было получить деньги. В ночь на среду от мороза лопнул трубопровод в Воронеже, в результате чего без тепла остались полторы тысячи человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия