Москва
23 сентября ‘20
Среда

Минфин Перми: денег на пожарную безопасность не жалели

Министерство финансов Пермского края подготовило справку о расходах на пожарную безопасность в 2007-2009 годах в ответ на заявление Генпрокуратуры о том, что на эти цели выделялось недостаточно средств. В справке подчеркивается, что в действительности на пожарную безопасность было выделено в четыре раза больше средств, чем планировалось.

Власти Пермского края ответили на обвинения Генпрокуратуры, заявившей о недостаточном финансировании программ по обеспечению пожарной безопасности. В подготовленной краевым министерством финансов справке указывается, что в 2007-2009 годах на эти цели были выделены средства, в четыре раза превышающие сумму, запланированную в проекте региональной целевой программы по пожарной безопасности.

Всего на меры по обеспечению пожарной безопасности в 2007-2009 годах было потрачено 5,238 млн рублей, в то время как согласно проекту на эти цели предполагалось выделить лишь 1,282 млн рублей.

Также в размещенной на пермском региональном портале справке подчеркивается, что концепция и финансово-экономическое обоснование краевой целевой программы «Пожарная безопасность на территории Пермского края на 2008-2012 годы» были своевременно подготовлены ГУ МЧС по Пермскому краю. Однако концепция была отклонена в связи с тем, что с 2008 года началась передача полномочий по содержанию федеральной государственной противопожарной службы с краевого на федеральный уровень.

Ранее Генпрокуратура отмечала, что пермские власти с 2006 года не принимали региональные целевые программы пожарной безопасности, ссылаясь при этом на нехватку средств.

Ранее сообщалось, что проверка Генпрокуратуры выявила системные нарушения федерального законодательства в работе органов власти Пермского края и Перми. «Комиссией установлено, что в период с 2004 г. в Пермском крае произошло около 23 тыс. пожаров, в результате которых погибло свыше 2,2 тыс. человек и причинен ущерб на сумму более 410 млн рублей. Несмотря на сложившуюся ситуацию, органы региональной власти в нарушение федерального законодательства с 2006 года не обеспечили принятия и финансирования региональных целевых программ пожарной безопасности, мотивируя это нехваткой бюджетных средств», -- говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, в сообщении отмечалось, что при этом значительные суммы расходовались на премии местным чиновникам и дорогие служебные автомобили.

Между тем, число погибших в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря выросло уже до 150 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия