Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

14-летняя мореплавательница пропала в Голландии

В Голландии пропала 14-летняя девушка, собиравшаяся в одиночку обогнать морской шар на яхте. Полиция считает, что она сбежала из дома.

В Голландии пропала 14-летняя девушка, намеревавшаяся стать самой юной яхтсменшой в мире, совершившей кругосветное путешествие. Девушка собиралась обогнуть земной шар на своей восьмиметровой яхте, однако власти Голландии запретили путешествие, сообщает Associated Press.

«Мы не считаем, что речь идет о преступлении», -- заявил представитель полиции Утрехта Бернхард Дженс, где проживает Деккер. Также он сообщил, что девушка несколькими днями ранее сняла со своего счета €3,500. Кроме того, на бегство из дома указывает и то, что она оставила своему отцу письмо. Его содержание, впрочем, не разглашается.

Яхта Деккер находится в порту, так что отправиться в плавание вокруг света Деккер не могла, отметил Дженс. Информация о юной путешественнице направлена в аэропорты Голландии, а также соседних стран. Ее официальная представительница пока никак не прокомментировала действия своей клиентки.

В августе суд города Утрехт запретил Лоре Деккер отправляться в одиночную кругосветку и возложил ответственность за ребенка на органы опеки. Деккер собиралась отправиться в кругосветку на 8-метровой яхте Guppy 1 сентября. Путешествие должно было продлиться два года. Однако социальные работники заявили, что Лаура Деккер слишком молода, чтобы преодолеть все опасности путешествия. Психологи утверждают, что вынужденное одиночество также может пагубно сказаться на развитии девочки во время важного периода в становлении личности.

По словам самой Деккер, она ходит на яхтах с шести лет, так что опасности для ее жизни нет.

Юная мореплавательница собиралась побить рекорд, установленный накануне в Великобритании 17-тилетним британским юношей. Майк Перхэм стал в четверг самым молодом моряком в мире, которому удалось успешно завершить подобное плавание. Молодой человек совершил одиночную кругосветку на 12-метровой яхте. Путешествие Перхэма продолжалось девять месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия