Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Грузия предложила Минтрансу восстановить авиасообщение

Грузия направила в российское Министерство транспорта предложение восстановить воздушное сообщение между странами, прерванное еще в 2006 году. Ранее президент России Дмитрий Медведев заявлял, что не видит к этому особенных препятствий.

Грузия обратилась в Минтранс России с предложением восстановить авиасообщение между двумя странами, сообщили в пресс-службе министерства, передает РИА «Новости».

«Нам поступила заявка от грузинской стороны о возобновлении авиасообщения», -- сообщил агентству представитель Минтранса, не уточнив, кто выступил с соответствующим предложением с грузинской стороны.

Уточнять, когда заявка будет рассмотрена, а также сроки начала возобновления авиасообщения представитель министерства также не стал.

Несколькими днями ранее бывший премьер-министр Грузии, а ныне лидер партии «За справедливую Грузию» Зураб Ногаидели заявил, что на Новый год будет организовано несколько чартерных рейсов из Москвы в Тбилиси. По словам Ногаидели, он обсуждал восстановление авиасообщения и экспорта из Грузии в Россию на встречах с представителями «Единой России» и с руководством Госдумы. В результате удалось договориться о нескольких чартерных рейсах на Новый год, добавил он.

Прямые рейсы Москва--Тбилиси были отменены в 2006 году. Авиасообщение восстановили в 2008 году, однако после августовской войны в Южной Осетии вновь отменили. В настоящее время в Грузию попасть можно лишь с пересадкой в других городах, например Киеве, Минске или Баку.

9 декабря на Евразийском медиафоруме в Москве президент России Дмитрий Медведев заявил, что в восстановлении воздушного сообщения с Грузией нет ничего нереального. Кроме того, глава российского государства сообщил, что не видит препятствий для возобновления работы на российско-грузинской границе КПП «Верхний Ларс». Грузинская продукция должна присутствовать на российском рынке так же, как и любая другая, а когда-нибудь будет отменен и визовый режим с Грузией -- по обоюдному согласию, отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия