Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Папа римский отобедал и выпил с бездомными

Глава римской католической церкви Бенедикт XVI посетил традиционный благотворительный обед для нищих и бездомных и разделил с ними хлеб и вино. После нападения на рождественской мессе меры по охране понтифика были усилены, однако он сам не отказался от личного общения и непосредственного контакта с верующими.

Папа римский Бенедикт XVI разделил трапезу с нищими и бездомными в столовой католического приюта святого Эгидия в Риме. Это первый выход папы на публику после инцидента на рождественской мессе в ночь на пятницу, сообщает Associated Press.

Вместе с папой обед разделили около 150 нищих и бездомных в возрасте от 3 до 90 лет различных рас и вероисповеданий. Перед едой понтифик помолился и призвал всех заботиться о слабых и обездоленных. «Я пришел, чтобы сказать вам, что люблю вас, и что церковь всегда всем сердцем будет с бедными и обездоленными», -- сказал папа.

Меню праздничного обеда состояло из лазаньи, картошки, чечевицы и вина на десерт. Праздничный обед для бездомных традиционно проводится римской общиной св. Эгидия в рождественские дни.

В самом начале рождественской мессы поздним вечером 24 декабря на папу римского набросилась перебравшаяся за ограждение женщина. Она не намеревалась причинять какого-либо вреда понтифику и лишь хотела подобраться к нему поближе, однако в результате повалила папу и шедшего рядом с ним кардинала Эчегарая на землю. Папа не пострадал, а 87-летний кардинал сломал бедро. В воскресенье ему была сделана операция.

Меры по охране понтифика были усилены после 11 сентября 2001 года, однако рождественский инцидент заставил усомниться в их достаточности. На благотворительный обед папа прибыл с усиленной охраной. Однако при этом Бенедикт XVI не отказался от личного общения с ожидающими его у столовой людьми и даже пожал руки нескольким детям.

Из сильных мира сего не только глава католической церкви за последние дни решил разделить хлеб с обездоленными. На минувшей неделе британский принц Уильям заночевал прямо на улице под мостом вместе с группой бездомных молодых людей, чтобы привлечь внимание общества к их проблемам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия