Москва
30 сентября ‘20
Среда

Новый инцидент на рейсе Амстердам—Детройт

На рейсе авиакомпании Northwest Airlines № 253 из Амстердама в Детройт произошел новый инцидент. Экипаж запросил экстренной помощи и сообщил об опасном поведении одного из пассажиров. После посадки полиция задержала нигерийца: как оказалось, он заперся в туалете.

На борту самолета авиакомпании Northwest Airlines, рейс № 253 из Амстердама в Детройт, произошел новый инцидент. Пилот самолета запросил экстренную помощь, сообщает Associated Press.

Экипаж самолета уведомил наземные службы аэропорта Детройта об опасном поведении одного из пассажиров. По данным анонимного источника, мужчина заперся в туалете. По предварительной информации, им, как и 25 декабря, оказался нигериец.

Самолет приземлился благополучно, правда, на дальней посадочной полосе. Засевший в туалете нигериец задержан. Полиция обыскала салон самолета. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Как сообщает CNN со ссылкой на представителей правоохранительных органов, никаких взрывных устройств на борту обнаружено не было, а задержанный пассажир не представляет угрозы.

23-летний нигериец в минувшую пятницу попытался взорвать самолет Northwest Airlines, летевший рейсом № 253 из Амстердама в Детройт. Незадолго до посадки Абдул Муталлаб зашел в туалет, откуда вернулся с одеялом, обмотанным вокруг живота. Примерно за 20 минут до посадки нигериец попытался привести свое взрывное устройство в действие, однако сработал лишь запал.

В результате вместо взрыва раздался лишь хлопок и поднялось облако дыма. Пассажиры, которых на борту было 278, сумели самостоятельно скрутить террориста: один из мужчин набросился на преступника и при помощи стюардесс надел на него наручники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия