Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Еще 70 детей госпитализированы после кремлевской елки

Еще 70 свердловских детей госпитализированы после поездки в Москву на кремлевскую елку. Дети были отправлены в больницы сразу по возвращении в Екатеринбург. Ранее с поезда были сняты 32 школьника. По предварительным данным, все они отравились в столичной гостинице, где трижды в день питались.

Еще 70 свердловских детей, отравившихся во время поездки на кремлевскую елку в Москву, отправлены в больницы Екатеринбурга. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе министерства здравоохранения по Свердловской области.

«Госпитализированы с признаками заболевания 11 детей, еще 59 госпитализированы здоровыми – это дети из детских домов и неблагополучных семей», -- рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, поезд с детьми прибыл в Екатеринбург в 2.00 ночи (0.00 мск), где его поджидали медики. «Наши бригады подсели (в поезд. -- Infox.ru) на станции Красноуфимск, в четырех часах езды до Екатеринбурга, и отсортировали детей», -- сообщил он.

Всем заболевшим поставлен предварительный диагноз – острый гастроэнтерит. «Анализы взяты, но они пока не готовы», -- отметил представитель Минздрава.

Он отметил, что все ребята находятся в удовлетворительном состоянии. Некоторые к завтрашнему дню готовятся к выписке.

В пресс-службе добавили, что предположительно это пищевое отравление, причем, вероятнее всего, дети отравились еще в Москве, где жили в гостинице, и трижды в день в ней питались. По словам самих ребят, первые расстройства у них появились именно в гостинице.

Всего в группу свердловских школьников, отправившихся на елку в Кремль, входили около 200 детей в возрасте от 7 до 14 лет и 50 взрослых. По пути домой в поезде Москва--Екатеринбург дети почувствовали недомогание. В результате с поезда во время остановок были сняты 32 школьника: 13 детей медики вывели в Муроме, пятерых -- в Арзамасе, троих -- в Сергаче, еще 11 -- в Казани.

По данным СМИ, по факту отравления уже возбуждено уголовное дело по ст. 236 УК (нарушение правил санитарно-эпидемиологического законодательства). Дело завела владимирская транспортная прокуратура.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия