Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Канцлер Германии пообещала немцам экономические трудности

В новогоднем обращении канцлер Германии Ангела Меркель сообщила согражданам, что экономические трудности далеко не преодолены и страну ждет трудный год. Кроме того, она пообещала свое активное участие в переговорах по проблеме глобального изменения климата.

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила своих сограждан с Новым годом (в эфир обращение выйдет позднее). Основными темами, о которых говорила глава правительства страны, стали экономика и переговоры по климату, сообщает Reuters.

«Мы не можем ожидать, что спад будет быстро преодолен. Что-то в новом году пойдет сначала плохо, прежде чем наступят перемены к лучшему», -- сказала немецкий канцлер.

Впрочем, Меркель отметила, что, по ее мнению, Германия преодолеет кризис и выйдет из него даже сильнее, чем прежде. Канцлер пообещала приложить для этого все усилия. «Мы как германское правительство должны сделать все, чтобы создать рост… Мы должны продолжить работу по регулированию финансовых рынков, чтобы своевременно предотвратить в будущем безответственность и злоупотребления», -- сказала она.

Также Меркель заявила, что в первую очередь правительству и бизнесу следует сосредоточиться на сохранении рабочих мест и обеспечении кредитами среднего и крупного бизнеса.

Канцлер Германии остановилась также на борьбе с глобальными изменениями климата, поскольку Германия играла одну из важнейших ролей на саммите ООН по обсуждению этой проблемы в Копенгагене в начале декабря.

«В Копенгагене мы столкнулись как с готовностью сотрудничать, так и с сомнениями и отказом работать вместе. Было бы неверно считать достигнутые результаты положительными», -- сказала она, пообещав при этом, что Германия со своей стороны сделает все, чтобы предотвратить возможные проблемы на переговорах в этой области.

Говоря о внешней политике, Меркель особенно остановилась на ситуации в Афганистане. Она отметила, что целью Германии является создание стабильной ситуации в этой стране и постепенная передача всех полномочий местным властям. Канцлер предпочла избегнуть заявлений о том, планируется ли увеличение немецкого контингента в стране в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия