Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Под Назранью взорвали грузовой поезд

Близ столицы Ингушетии Назрани подорвался на мине грузовой поезд. Пострадавших нет, перевернулись шесть платформ.

На окраине Назрани на мине подорвался грузовой поезд. Перевернулись шесть грузовых платформ, однако никто не пострадал, сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД республики Ингушетия.

«Подрыв произошел около 16.30. В результате взрыва образовалась воронка диаметром один метр, железнодорожное полотно повреждено на протяжении двух метров. Пострадавших нет», -- рассказали в пресс-службе МВД Ингушетии.

По словам представителя ведомства, грузовой состав следовал пустым. На месте происшествия работает следственная группа, которой в том числе предстоит определить мощность использованного террористами взрывного устройства.

Теракты на железной дороге

27 ноября произошел подрыв поезда № 166 «Невский экспресс» в Тверской области на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешкино--Угловка. В результате взрыва с рельсов сошли три вагона, погибли 26 человек, более 90 пострадали. Следователи изъяли на месте преступления элементы самодельного взрывного устройства с дистанционным управлением, мощность которого оценивается в 7 кг в тротиловом эквиваленте. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 (террористический акт) и ст. 222 УК (незаконный оборот оружия).

30 ноября в Дагестане был совершен подрыв железной дороги, аналогичный подрыву «Невского экспресса». Бомба взорвалась перед пассажирским поездом № 374 Тюмень--Баку, обошлось без жертв.

Комментируя эти теракты, премьер-министр Владимир Путин потребовал предпринять «жесткие действия» по отношению к преступникам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия