Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Незваных гостей в Белом доме было трое

В конце ноября на дипломатический прием в резиденцию американского президента нелегально проникли не два, а три человека. Они незаметно присоединились к делегации индийского премьера и с ней прошли в здание.

На дипломатический прием в Белом доме в честь визита премьер-министра Индии проникли не два, а три человека. Если о супружеской паре Салихов стало известно в тот же вечер, то о третьем незваном посетителе Секретная служба США сообщила только сегодня, передает Fox News.

Секретная служба, в обязанности которой входит охрана первых лиц государства, не назвала имени нарушителя. По словам ее представителя, он прошел все проверки при входе в здание, но до президента США не добрался.

По данным Секретной службы, на прием ему удалось попасть благодаря тому, что еще в отеле, где остановились индийцы, ему удалось затесаться в их ряды и пройти в направляющийся к Белому дому автобус.

Ранее сообщалось, что супружеская пара проникла на официальный ужин в честь премьер-министра Индии. Чета Салихов не была включена в список гостей. Супруги, однако, смогли пройти через охрану.

Стоявший при входе морской пехотинец объявил их имена, после чего они прошли мимо группы фотографов, остановившись несколько раз для позирования. Потом — в Восточную комнату, чтобы выпить по коктейлю, и, наконец, под тент, где и состоялся ужин. Позднее супруги опубликовали в Facebook фотографии, где они запечатлены с официальными лицами Белого дома.

Согласно отчету службы безопасности Белого дома, попавшему в распоряжение издания Washington Post, в Белый дом с 1980 года незаконно проникали 91 раз.

При этом из всех случаев незаконного проникновения лишь один привел к печальным последствиям: в 1981 году американец Джон Хинкли выстрелил и ранил президента Рональда Рейгана. Все остальные «самозванцы» безобидные.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия