Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Двое детей погибли на пожаре в Москве

При пожаре на севере столицы погибли двое детей, остававшихся дома без родителей. Причины возгорания устанавливаются.

Двое детей погибли в результате пожара на севере столицы, сообщил Infox.ru начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев.

Пожар произошел в жилом доме по адресу Волоколамское шоссе, 1. Сообщение о возгорании поступило в 19.50. Площадь возгорания составила 10 кв. м.

«Пожар произошел в одной из квартир на девятом этаже девятиэтажного дома. Дом старой постройки», -- уточнил Бобылев.

«Во время тушения были обнаружены тела двух детей, 2003 и 2004 года рождения. Они находились в квартире без присмотра родителей», -- добавил Бобылев.

Пожар был ликвидирован в 21.00. Причины возгорания устанавливаются. По предварительным данным, дети задохнулись от дыма.

Итоги праздников

Число людей, погибших при пожарах в столице во время новогодних праздников, в этом году оказалось меньше на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в пресс-релизе отдела информации, пропаганды и связи с общественностью главного управления МЧС России по Москве.

«С начала 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года количество погибших при пожарах людей снизилось на 50%, травмированных -- на 43,5%», -- отмечается в сообщении.

Также спасательное ведомство уточняет, что количество пожаров в городе снизилось в 2010 году на 17,3%. По данным МЧС, от неправильного использования пиротехнических изделий в период с 31 декабря по 8 января в Москве пострадали 18 человек (из них восемь детей), из которых 12 госпитализированы (из них семь детей).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия