Москва
25 сентября ‘20
Пятница

«Русал»: финансовое положение компании стабильно

Директор по стратегии и корпоративному развитию «Русала» Артем Волынец в ходе визита в Гонконг заверил зарубежных партнеров в стабильности финансового положения компании. Накануне IPO на Гонконгской бирже тревогу у будущих покупателей акций вызывает значительный долг алюминиевого гиганта.

«Русал» начал работы в новом году с заверения зарубежных партнеров в хорошем финансовом положении компании. По словам директора по стратегии и корпоративному развитию компании Артема Волынца, сокращение расходов, рост цен на алюминий и реструктуризация задолженности перед зарубежными партнерами обеспечили компании стабильное финансовое положение, сообщает Associated Press.

«Все еще существует ошибочное представление о финансовых сложностях «Русала». Оно не соответствует действительности. Финансовое положение компании стабильное», -- сказал Волынец журналистам во время визита в Гонконг.

Он добавил, что не испытывает беспокойства в связи с финансовым положением компании.

Также Волынец отметил, что «Русал» давно присматривался к китайскому рынку. «Сотрудничество России и Китая благоприятно для роста их экономик», -- сказал он.

С помощью IPO компания планирует частично покрыть задолженность. Ранее комиссия по листингу Гонконгской биржи, где в январе «Русал» планирует разместить акции на $2,6 млрд, дала зеленый свет алюминиевому гиганту, однако наложила ряд ограничений, запретив в том числе розничное распространение акций.

Зарубежные партнеры по-прежнему обеспокоены большой задолженностью «Русала», размер которой составляет $14,9 млрд.

Компания рассчитывает определить цену размещения в пятницу, 22 января. В понедельник, 25 января, цена, как ожидается, будет объявлена. Сделки с акциями на Гонконгской фондовой бирже стартуют 27 января. В случае если к 25 января компания и банки-организаторы не согласуют цену размещения, IPO не состоится, сообщается в проспекте размещения акций.

В конце декабря совет директоров «Русала» утвердил ценовой диапазон размещения акций холдинга во время IPO в Гонконге. Без учета предстоящей допэмиссии стоимость компании определена в $16-22 млрд, что делает компанию самым дорогим поставщиком алюминия в мире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия