Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Чагин уступил Фирдаусу Кабирову на «Дакаре»

Экипаж Фирдауса Кабирова выиграл девятый этап ралли «Дакар». Владимир Чагин на этот раз на втором месте, Ильгизар Мардеев -- на четвертом. В общем зачете по-прежнему лидирует Чагин, за ним следует Кабиров.

На девятом этапе ралли «Дакар» в зачете грузовиков победу одержал россиянин Фирдаус Кабиров, опередивший победителя предыдущего этапа, также представителя России Владимира Чагина (оба – «КамАЗ»), сообщается на официальном сайте соревнований.

Кабиров показал время 2.32:20. Чагин отстал от него менее чем на пять минут (+00.04:41). На протяжении почти всего скоростного спецучастка нынешнего этапа лидировал пятикратный победитель ралли Чагин, однако уже у финиша его обогнал чемпион прошлого года Кабиров. На третьем месте француз Жозе Адуа на Iveco (+00.14:40).

Третий российский экипаж Ильгизара Мардеева («КамАЗ») пришел четвертым (+00.18:05). Это достижение стоит отметить особо еще и потому, что команда Мардеева в принципе выполняет только вспомогательные функции и везет запчасти на случай поломки машин Чагина и Кабирова, так что ее вес значительно больше, чем у остальных участников.

Протяженность нынешнего этапа, проходившего по пустыне Атакама, составляла 547 км, спецучастка – 338 км. Однако из-за сильного тумана дистанцию пришлось сократить до 354 км, зачетный спецучасток – до 170 км.

В общем зачете по-прежнему лидирует Чагин, за ним следует Кабиров, на третьем месте экипаж голландца Ван Влие.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия