Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Российский Billboard прекратил существование

Российская версия ведущего журнала о музыке Billboard прекратила существование. Редакция объясняет случившееся кризисом, плохими перспективами печатных изданий и звукозаписывающих компаний. Впрочем, в будущем Billboard все же надеется вернуться.

Журнал о музыкальной индустрии Billboard прекратил свое существование в России. Причиной стала финансовая нестабильность издания.

«По целому ряду причин», как отмечается на сайте издания, не состоялся даже выход декабрьского номера, который должен был стать «прощальным». «Крайне неблагоприятная ситуация, сложившаяся на рынке печатных изданий в 2009 году, финансовая нестабильность, общемировой системный кризис «бумажной» прессы, а также неустойчивое положение звукозаписывающей индустрии как в мире в целом, так и в России, стали определяющими факторами, повлекшими за собой принятие такого непростого решения», -- поясняет свою позицию редакция журнала в своем заявлении.

Впрочем, создатели российского Billboard не оставляют надежды. «Выпуск Billboard приостановлен, а не окончательно прекращен, и в будущем возможно возобновление деятельности этого бренда в России», -- говорится в заявлении.

Billboard является одним из наиболее авторитетных мировых музыкальных изданий. Права на него принадлежат Nielsen Business Media. В России появился в 2007 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия