Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В квартире на западе Москвы произошел взрыв

В квартире пятиэтажки в Давыдкове прогремел взрыв. Пострадавших нет, жильцов дома вывели на улицу.

Взрыв прогремел в квартире пятиэтажного жилого дома в районе Давыдково на западе Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА «Новости».

По его словам, взрыв произошел в 3.20 мск на первом этаже дома 6, корпус 2 на Инициативной улице.

«В результате взрыва неизвестного устройства пострадавших нет, взрывной волной частично разрушена мебель в комнате. Предположительно, неизвестные бросили устройство в окно хозяину квартиры», -- сказал собеседник.

Он отметил, что на месте происшествия работают взрывотехники ГУВД. Жильцов подъезда в целях безопасности милиционеры вывели на улицу.

В окружном УВД факт происшествия подтвердили, сообщив, что неизвестный, предположительно, бросил в окно армейский взрывпакет. «Взрывпакет разбил окно, застрял в жалюзи и взорвался. Хозяева квартиры не пострадали», -- сказал представитель УВД.

Он отметил, что по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Криминальная хроника

Похожий инцидент произошел на юге столицы 21 декабря. Ручная граната взорвалась в лифте дома № 22 по улице маршала Савицкого. В результате взрыва тяжелые осколочные ранения получил мужчина, житель дома. Пострадавший был госпитализирован.

1 декабря в Москве из-за угрозы взрыва были эвакуированы все посетители ресторана «Макдоналдс» на Красной Пресне. В дежурную часть поступило сообщение об обнаружении в ресторане подозрительного предмета, который походил на взрывное устройство.

На место прибыл наряд милиции, который вместе с сотрудниками заведения провел эвакуацию посетителей. Взрывчатых веществ в подозрительном свертке не оказалось.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия