Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Вертолет аварийно приземлился в Иркутской области

Частный вертолет был вынужден пойти на аварийную посадку в Иркутской области. Двое членов экипажа при посадке не пострадали, но получили обморожения, дожидаясь спасателей.

На севере Иркутской области совершил аварийную посадку вертолет, на борту которого находились два человека. Никто из них не пострадал. К месту вынужденной посадки направились снегоходы и вертолет из ближайших населенных пунктов, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Частный вертолет Robinson R44 совершал тренировочный полет. Из-за возникших неисправностей он был вынужден аварийно приземлиться в 70 км от аэропорта города Усть-Кута. «При утреннем сеансе связи с аэропортом Усть-Кут от экипажа поступила информация о том, что состояние здоровья у них удовлетворительное, имеются обморожения», -- отмечает пресс-служба.

«В 05.10 мск из аэропорта Братска для эвакуации пилотов вылетел вертолет Ми-8 службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов Гражданской авиации России в составе трех человек», -- сообщает МЧС.

Ранее к месту вынужденной посадки отправились добровольцы на трех снегоходах. Удалось ли им добраться до пилотов, пока неизвестно. Температура воздуха в районе Усть-Кута колеблется в пределах 20-25 градусов ниже нуля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия