Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Россияне не могут ни вылететь в Египет, ни вернуться домой

Настоящие казни египетские обрушились на россиян, решивших в эти дни отдохнуть в Шарм-эль-Шейхе. Кто-то не может вылететь на курорт, другие -- вернуться домой, а третьих судьба вообще занесла в Каир. Причиной стали нелетная погода и сход селей на Синайском полуострове.

Четыре рейса из Москвы в Египет отменены из-за нелетной погоды в аэропорту популярного курорта Шарм-эль-Шейх. В общей сложности около 600 человек не смогли вылететь в Египет вовремя. Примерно столько же россиян вынуждены задержаться на отдыхе, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

В частности, задержан рейс авиакомпании «Трансаэро» из Домодедова. Его отправление ожидается в 1.20 19 января. Из Шереметьева отменен один рейс авиакомпании Nord Wings и на шесть часов задержан другой.

Впрочем, тем, кто сейчас находится в Египте, тоже не до отдыха. Сошедшие в результате дождей селевые потоки заблокировали дороги на Синайском полуострове, в результате чего туроператорам пришлось вернуть автобусы с туристами, направлявшимися после однодневной экскурсии из Израиля в Египет, обратно в Израиль. Туристов разместили в отелях в Эйлате.

Россиян, находившихся на экскурсии в Каире, также разместили в столице Египта до установления благоприятной погоды. До этого им, правда, пришлось по пути провести ночь в небольшом городке под названием Рас-Судр. Теперь их планируется отправить к месту отдыха самолетом, но уже во вторник, добавляет МИД России.

Однако, по словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, ситуация под контролем. «Ведущие операторы по Египту приняли все меры для того, чтобы отдых наших граждан не был испорчен непогодой. Надеемся, что в ближайшие дни стихия утихомирится и ситуация с вылетами нормализуется», -- отметила она.

Шквалистый ветер и сильные ливни, внезапно обрушившиеся на популярный египетский курорт Шарм-эль-Шейх, нарушили планы нескольких сотен российских туристов, отдыхавших в Египте. В результате непогоды в Египте и Израиле за сутки погибли шесть местных жителей и один турист из Великобритании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия