Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Москве горело здание библиотеки администрации президента

На Старой площади в здании библиотеки администрации президента России произошел пожар. Пострадавших нет. Нанесен ли какой-либо ущерб библиотечным фондам, пока не известно.

Пожарные ликвидировали возгорание, возникшее во вторник вечером в здании старой постройки в центре Москвы. Никто не пострадал, сообщил источник в правоохранительных органах столицы, передает РИА «Новости».

Возгорание произошло на третьем этаже здания по адресу Старая площадь, 8/5. В этом доме располагается библиотека администрации президента России.

«Пожар в перекрытии на третьем этаже ликвидирован, по данным спасателей, площадь возгорания была небольшой», -- сказал собеседник агентства.

Пока не известно, причинен ли какой-либо ущерб фондам библиотеки.

Как ранее сообщали в МЧС, пожары в перекрытиях старых зданий являются одними из самых коварных. Скрытое горение в деревянных конструкциях может в короткое время развиться на большую площадь, и ликвидировать такой пожар крайне сложно. Для тушения подобных возгораний всегда используется большое количество специальной огнетушащей пены.

Библиотека администрации президента образована в августе 1991 году. Она является специализированной, научной библиотекой и выполняет функцию аналитико-информационного подразделения президентской администрации. Услугами библиотеки пользуются не только глава государства, но и члены правительства и иных государственных учреждений.

Библиотека располагает уникальными фондами, отражающими историю многих народов, становление и развитие социальной и экономической мысли, фундаментальных и прикладных наук. Информационный фонд библиотеки в настоящее время превышает 2 млн учетных единиц хранения. Фонд сложился на основе фондов трех крупнейших служебных библиотек, ранее принадлежавших центральным правительственным и общественным органам СССР, сообщается на сайте библиотеки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия