Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Россияне покинули цирковой фестиваль в Монако

Российская труппа акробатов под руководством Вячеслава Черниевского покинула цирковой фестиваль в Монако после конфликта с администрацией. По словам вице-президента фестиваля, россияне пытались оспорить решение жюри, обошедшего их главными призами, а также плохо вели себя во время репетиций.

Единственные российские участники крупнейшего в мире циркового фестиваля в княжестве Монако -- акробаты под управлением Вячеслава Черниевского покинули фестиваль перед гала-концертом из-за конфликта с администрацией, заявил вице-президент фестиваля Урс Пилс, передает РИА «Новости».

Труппе Черниевского, которая, по мнению гостей и участников фестиваля, выступала очень сильно, достался лишь приз жюри. По словам Пилса, россияне не согласились с решением жюри и вступили в конфликт с администрацией.

«Это произошло сегодня в полдень. Они были отправлены также потому, что очень плохо вели себя во время всех репетиций. Они хотели всегда командовать», -- заявил вице-президент фестиваля после того, как российская труппа не появилась на гала-вечере, который сейчас проходит в Монте-Карло.

Единственный представитель России в жюри фестиваля -- директор Цирка Никулина Максим Никулин также не явился во вторник вечером на гала-концерт. По словам Пилса, Никулин из Монте-Карло не уезжал.

Сами участники труппы Черниевского и их представители пока не прокомментировали это заявление и обстоятельства своего отъезда.

Ранее на церемонии награждения акробатической труппе Черниевского «Русские забавы» не достался ни один из главных призов – «Золотой», «Серебряный», «Бронзовый клоун», хотя ей был присужден специальный приз жюри. Россияне выступали со сложной программой, включавшей прыжки на перемещающиеся подкидные доски под самым куполом цирка.

Труппа Черниевского не в первый раз участвует в фестивале и в 2000 году выиграла его главный приз. В прошлом году в Монако Россию представляли канатоходцы Игоря Чижова, завоевавшие «Серебряного клоуна».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия