Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Вирджинский стрелок сдался полиции

Преступник, застреливший восемь человек в штате Вирджиния, а также обстрелявший полицейский вертолет, сдался полиции. Охота за ним велась всю ночь, в поисках участвовали 150 человек.

Американской полиции, оцепившей лесной массив городка Аппоматокс в штате Вирджиния, удалось схватить 39-летнего Кристофера Спайта, подозреваемого в убийстве восьми человек у обочины федеральной трассы и пробившего топливный бак полицейского вертолета, передает Washington Times.

Во вторник около полудня по местному времени полицейские обнаружили тела трех убитых Спайтом мужчин и женщин на ранчо, а также еще четыре тела на обочине федеральной трассы рядом с этим домом. Затем было найдено тело восьмой жертвы Спайта.

Хотя личность предполагаемого убийцы уже установлена, полиция до сих пор не знает мотивов расправы над местными жителями и вида оружия, которое использует преступник.

Стрельба велась в 3 км от местного полицейского управления. Полицейским удалось оцепить лесной массив, где укрывается преступник. Однако когда в небо был поднят полицейский вертолет, Спайт открыл по нему огонь и пробил топливный бак. Вертолет совершил аварийную посадку, никто из стражей порядка не пострадал.

Жителей Аппоматокса власти попросили до специального сигнала не выходить на улицы и закрыть входные двери. В местной христианской школе, где обучаются 60 детей, отменены занятия. После наступления темноты поиски велись с помощью приборов ночного видения.

Город Аппоматокс расположен примерно в 160 км к западу от Ричмонда.

Последний крупный инцидент подобного рода, когда взявшийся за оружие житель США привлек к себе широкое внимание СМИ, произошел 9 января в американском Сент-Луисе. Вооруженный мужчина устроил стрельбу в здании местного завода по производству энергетического оборудования. Согласно сообщению полиции, преступник убил троих и ранил еще пятерых человек.

4 января в Лас-Вегасе вошедший в здание местного суда мужчина застрелил сотрудника охраны федерального суда и заместителя судебного маршала. Один из офицеров впоследствии от полученных ранений скончался. Стрелявшему сначала удалось скрыться, но позднее он был застрелен в голову сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия