Москва
23 сентября ‘20
Среда

В украинском поезде прогремел взрыв

В пассажирском поезде Черновцы--Киев прогремел взрыв, Госпитализированы восемь человек. Один из них в реанимации, еще трое -- в тяжелом состоянии. Причиной взрыва стал газовый баллон, который находился в купе у проводников.

В пассажирском поезде Черновцы--Киев № 629 близ села Шипинцы Кицманского района Черновицкой области произошел мощный взрыв, сообщает УНИАН.

Взрыв произошел приблизительно в 17.30 в третьем вагоне, приблизительно через час после того, как поезд отбыл со станции Черновцы-Пассажирский.

Госпитализированы восемь человек, из них трое находятся в тяжелом состоянии, еще один -- проводник -- в реанимации, сообщает телеканал «Интер».

По словам заместителя председателя Черновицкой областной государственной администрации Виталий Усык, взорвался газовый баллон, находившийся в купе у проводников.

«Взорвался небольшой газовый баллон, им пользовались проводники (вагона)», -- сказал Усык.

Он добавил, что поезд уже отправился в Киев, а пассажиров вагона, в котором прогремел взрыв, пересадили в другие вагоны.

Взрывы на железной дороге стали печальной реальностью для России в конце прошлого года, однако Украина прежде избегала подобных происшествий. Тем не менее некоторые моменты указывают на то, что в соседней с Россией стране подобную угрозу также не оставили без внимания, ведь через территорию Украины следует множество российских поездов.

Так, в ночь на 9 декабря на станции Мерефа в Харьковской области были эвакуированы все пассажиры поезда № 7 Санкт-Петербург--Севастополь. Основанием стало обнаружение предмета, похожего на взрывное устройство. Тогда тревога оказалась ложной.

Крупнейшим в Восточной Европе крушением поезда стал подрыв российского «Невского экспресса» 27 ноября 2009 года. Следствие установило, что под составом сработало самодельное взрывное устройство, в результате с рельсов сошло три вагона. Погибли 26 пассажиров, еще 130 человек получили ранения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия