Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Пропал австралийский миллионер Рокфеллер

Австралийский миллионер Герман Рокфеллер пропал без следа по дороге из аэропорта домой. Полицейские надеются найти его живым, но не исключают самых худших вариантов. Уже обнаружена пустая машина миллионера. По подозрению в причастности к исчезновению задержаны два человека.

В Австралии пропал миллионер Герман Рокфеллер. Полиция подозревает, что он может быть убит, сообщает ABC.

Рокфеллер исчез 21 января по дороге из аэропорта Мельбурна к себе домой. Не дождавшаяся супруга жена в тот же день обратилась в полицию, но поиски по горячим следам результата не принесли.

За прошедшие дни к семье пропавшего с требованиями о выкупе никто не обращался.

Позднее полиция штата Виктория, где проживал миллионер, обнаружила его автомобиль, Toyota Prius, на проселочной дороге. Самого пропавшего в ней не оказалось, полицейские эксперты исследуют автомобиль в поисках каких-либо улик.

Позднее полиция задержала двух жителей соседнего городка Хеткота -- 57-летнего мужчину и 41-летнюю женщину. Стражи порядка пока не объясняют, какое отношение те имеют к пропаже миллионера. Дом, где проживали задержанные, минувшей ночью был подвергнут обыску, но сообщения о его результатах в прессу пока не попали. Обвинения задержанным пока не предъявлены.

Ведущий расследование старший детектив Стюарт Бэйтсон опасается, что могло случиться что-то страшное. «Нам еще предстоит определить местонахождение мистера Рокфеллера, и мы очень опасаемся за его безопасность», -- сказал он.

Между тем, по сообщениям австралийской пьесы, в полицию поступило сообщение, что он мог быть убит. Однако в то же время люди сообщают о том, что видели пропавшего в различных частях штата. Ни одно из этих предположений пока не подтвердилось.

52-летний Герман Рокфеллер занимается операциями с недвижимостью в Австралии и Новой Зеландии. Несмотря на одну фамилию, в родстве со знаменитой европейской династией Рокфеллер он не состоит.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия