Москва
19 сентября ‘20
Суббота

«Аватар» — первый, «Возмездие» — второе

Второе место в рейтинге американского кинопроката занимает «Возмездие» с Мелом Гибсоном. Спрашивать о том, кто первый, как в известном анекдоте, нет нужды: уже седьмую неделю подряд бессменным лидером остается «Аватар» Джеймса Кэмерона.

«Аватар» Джеймса Кэмерона удерживает лидерство в североамериканском кинопрокате седьмую неделю подряд. Он уже опередил «Титаник» по общемировым сборам (предыдущий фильм Кэмерона собрал $1,843 млрд) и приближается к отметке в $2 млрд. Вероятно, эта отметка будет пройдена уже в ближайшую неделю-другую: на прошлый четверг сборы «Аватара» составляли $1,917 млрд, сообщает Deadline Reporter.

Поскольку за эти семь недель о сюжете и кинематографических достоинствах и недостатках «Аватара» было сказано все, что только можно, пресса окончательно переключилась на отслеживание его финансовых успехов. Фантастическому хиту Кэмерона осталось еще побить рекорд проката в США, установленный опять же «Титаником» и составляющий $601 млн. К настоящему времени история о синекожих обитателях Пандоры собрала в Соединенных Штатах $594,5 млн, так что и этот рекорд падет уже к середине следующей недели.

Впрочем, затем пресса может переключиться на обсуждение шансов «Аватара» на получение «Оскара» за лучший фильм и лучшую режиссуру. Здесь Кэмерона может ждать неприятный сюрприз: Гильдия режиссеров Америки в это воскресенье назвала лучшим режиссером создательницу «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу, а с 1948 года только шесть раз лауреаты этой награды не становились также обладателями «Оскара».

На этих же выходных «Аватар» собрал $30 млн.

На втором месте боевик «Возмездие» с Мелом Гибсоном, собравший $17,1 млн. Это первое появление актера на большом экране с 2002 года. Герой Гибсона -- крутой полицейский, который берет правосудие в собственные руки, расследуя убийство своей дочери. Но все оказывается не так просто: по ходу действия выясняется, что дочка была крупной фигурой в международной шпионской игре, о чем отец даже не подозревал.

На третьем месте романтическая комедия «Однажды в Риме» (в российском прокате с 18 февраля). Героиня Кристен Белл приезжает в Рим на свадьбу сестры и прихватывает на память из уличного фонтанчика несколько монеток. Вскоре выяснится, что туда бросают их мужчины «на счастье в любви». Теперь по воле Удачи они начинают преследовать американку сначала в Италии, а затем и за океаном. В итоге среди них все-таки найдется тот, кому действительно повезет. Картина собрала $12,1 млн.

На четвертом месте комедия «Зубная фея» ($10 млн), на пятом -- «Книга Илая» ($8,8 млн). Шестую позицию рейтинга занимает «Легион» ($6,8 млн), за ним следуют «Милые кости» Питера Джексона ($4,7 млн), далее «Шерлок Холмс» Гая Ричи ($4,5 млн), затем «Элвин и бурундуки--2» ($4 млн) и замыкает десятку комедия «Простые сложности» ($3,7 млн).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия