Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Спасатели сняли с льдин 28 рыбаков

Сотрудники МЧС сняли 28 человек с дрейфующих льдин в Финском заливе. Спасатели призывают любителей подледного лова быть более осторожными.

Сотрудники Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) МЧС РФ в воскресенье в двух районах Ленинградской области спасли 28 рыбаков, которых от берега унесло на льдинах в Финском заливе, сообщает РИА «Новости».

«В двух районах области - Кингисеппском и Красноборском - сотрудники СЗРЦ спасли с дрейфовавших в заливе льдин 28 рыбаков», -- сказал сотрудник центра.

В обоих случаях спасатели использовали суда на воздушных подушках.

Сотрудники МЧС предупреждают любителей подледного лова о том, что в настоящее время выход на лед водоемов округа опасен.

В похожую ситуацию около месяца назад попала группа рыбаков на Чудском озере, когда между городом Каласте и селом Омеду образовалась огромная трещина во льду, из-за чего в ловушке оказались десятки рыбаков. Полоса воды шириной до 300 метров возникла в 400 метрах от берега.

С помощью пограничного вездехода были сняты со льдины и доставлены на берег 34 человека. Из них 22 оказались жителями Латвии, остальные - Эстонии.

Примерно в то же время на Амуре для спасения российских рыбаков пришлось задействовать вертолета Ми-8 с дополнительной десантно-водолазной группой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия