Москва
28 марта ‘20
Суббота

Скинхед зарезал человека в массовой драке в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде произошла массовая драка с участием скинхедов. В ходе столкновения один из них пустил в ход нож и ударом в грудь убил противника на месте. Молодой человек задержан и дает признательные показания.

В Нижнем Новгороде в результате массовой драки с участием группировки скинхедов погиб человек. Убийца задержан. Представители правоохранительных органов утверждают, что конфликт носил бытовой характер, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.

В происшедшей в субботу драке принимали участие 25-30 человек. С одной стороны в ней участвовали скинхеды, с другой -- группа молодых людей. Как пояснили в ГУ МВД по ПФО, конфликт, вероятно, возник из-за «дерзких, наглых действий» скинхедов. «Происшедшее носило исключительно бытовой характер, никакого экстремизма. Кто-то кого-то оскорбил, те ответили, началась драка», -- рассказали в пресс-службе.

У одного из скинхедов оказался нож, которым он и воспользовался, ударив противника в грудь. Задержать подозреваемого удалось вскоре после драки. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство). Сейчас задержанный находится в милиции, где решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Он уже дал признательные показания. В ближайшие часы, вероятно, он будет помещен под арест.

В пресс-службе ГУ МВД ПФО сообщили, что задержанный 23-летний молодой человек уже не в первый раз оказывается в поле внимания правоохранительных органов. Ранее он уже был судим по статьям 161 УК РФ (грабеж), 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Молодой человек является одним из лидеров местного объединения скинхедов. Также оперативники располагают информацией, что подозреваемый ранее участвовал в избиениях лиц «неславянской» внешности.

Впрочем, с версией правоохранительных органов согласны не все. В местных СМИ появились сообщения, что скинхеды столкнулись с молодыми людьми из «Антифа» и что, таким образом, конфликт носил идеологический характер.

Однако представители антифашистов на своих сайтах и в тематическом сообществе в «Живом журнале» опровергли эти сообщения. По их информации, конфликт произошел в баре «Стопка» недалеко от центра города. Группа нацистов из 10-15 человек завязала ссору с пятью-шестью посетителями бара. В завязавшейся драке 25-летний посетитель «Стопки» был убит. Никакого отношения к экстремистским молодежным движениям он не имел и работал водителем трамвая.

По сообщениям представителей антифашистов, задержанный -- известный нижегородский неонацист Сергей Ионников по кличке Оникс.

Мы рекомендуем

Полная версия