Москва
29 марта ‘20
Воскресенье

ДТП стали причиной стрельбы на московских дорогах

Травматические пистолеты все чаще становятся последним (а порой даже первым) доводом водителей на московских дорогах. Автомобилисты готовы открыть огонь даже по пассажирским автобусам, чтобы «отомстить» за свой автомобиль.

В пятницу в Москве водители дважды после незначительных дорожных конфликтов применяли травматическое оружие.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД столицы корреспонденту Infox.ru, первый инцидент произошел около 18.00 в районе дома 24 по улице Пресненский Вал. Не поделили дорогу водитель «ВАЗа» девятой или девяносто девятой модели (следственная группа пока точно не установила модель) и шофер маршрутного такси марки «Газель». В результате водитель «ВАЗа» выхватил травматический пистолет и открыл огонь по переполненному маршрутному такси. В результате было разбито несколько стекол. Пострадавших нет. Водитель «Жигулей» с места происшествия скрылся, ведется его розыск.

Менее получаса спустя, в 18.20, на пересечении проспекта Андропова и Коломенского проезда произошло незначительное ДТП «Газели» и автомобиля иностранного производства, после чего возник конфликт между двумя водителями. «В ходе этого конфликта водитель автомобиля «Газель» выстрелил из травматического пистолета в глаз водителю иномарки, и тот получил тяжелое ранение. В настоящий момент ему оказывается первая медицинская помощь. На месте происшествия работают оперативники, которые задержали водителя «Газели», -- сказал собеседник агентства.

Московские водители все чаще предпочитают решать споры с помощью травматического оружия. Так, 22 ноября около 0.30 в районе дома 10 по Ломоносовскому проспекту произошло небольшое ДТП между рейсовым автобусом и автомобилем Jaguar. После ДТП водитель Jaguar достал травматический пистолет и начал стрелять по рейсовому автобусу. В результате чего было разбито несколько стекол. В автобусе пассажиров практически не было, поэтому никто не пострадал. Водитель иномарки с места происшествия скрылся, однако сотрудники милиции смогли оперативно задержать преступника. Он был доставлен в ОВД «Гагаринское».

Мы рекомендуем

Полная версия