Москва
3 марта ‘21
Среда

«Формула-1» сокращает расходы

FIA и FOTA намерены резко сократить расходы, реагируя на мировой кризис и тяжелое финансовое положение мировых автомобильных концернов. Конкретные меры будут озвучены в пятницу.

На встрече Ассоциации команд «Формулы-1» (FOTA) и руководства Международной автомобильной федерации (FIA) в Монте-Карло согласованы позиции по сокращению расходов. «Встреча представителей FIA и FOTA прошла наилучшим образом», -- отметили представители организаций. По их словам, достигнуто соглашение, которое поможет осуществить все задачи, намеченные к 2010 году. Также на встрече обсуждались меры по сокращению расходов в следующем сезоне.

Конкретное содержание предложений не разглашалось. Также не было сделано заявлений по поводу упоминавшихся ранее предложений о возможных изменениях формата гонок и переходе на дешевые стандартные моторы. Однако сторонник последнего новшества, президент FIA Макс Мосли, заявил, что он итогами переговоров доволен.

В пятницу комплекс мер обсудит Всемирный Совет по автоспорту, и только потом будут оглашены детали переговоров. Вероятно, что снова будет ограничена дистанция тестов.

Данная встреча имеет большое значение для будущего главной гонки планеты, переживающей тяжелые времена в связи с финансовым кризисом. Организаторы соревнований еще не оправились от потрясения, вызванного уходом из гонок «Формулы-1» компании Honda.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия