Москва
7 августа ‘20
Пятница

Смертник подорвал двух милиционеров в Дагестане

Террорист устроил взрыв на милицейском блокпосту в Казбековском районе Дагестана. Два сотрудника МВД погибли, еще пятеро милиционеров и 12 гражданских ранены.

Два милиционера погибли в результате взрыва автомобиля в одном из районов Дагестана. Ранения получили 17 человек, сообщает пресс-служба СКП РФ. По номерам двигателя удалось установить, что автомобиль Lada Priora, использованный при теракте, был угнан в Хасавюрте.

Бомбу в действие привел террорист-смертник. По словам официального представителя МВД Дагестана, автомобиль был остановлен для проверки. Испугавшийся задержания террорист, вероятно, решил привести бомбу в действие. Благодаря действиям милиционеров, возможно, был предотвращен более крупный теракт, сообщил представитель МВД республики, добавляет РИА «Новости».

По словам представителей администрации Казабековского района, четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Крупнейший за последнее время теракт на Северном Кавказе произошел 31 марта. Утром взорвался припаркованный в 300 м от зданий МВД и ФСБ республики автомобиль «Нива», погибли два милиционера в находящемся рядом автомобиле ДПС. Спустя примерно полчаса, когда на месте происшествия собрались сотрудники правоохранительных органов и зеваки, произошел второй взрыв: одетый в милицейский китель террорист-смертник вбежал в толпу людей и подорвался. В результате взрывов погибли 12 человек, среди которых двое местных жителей, следователь СКП и сотрудники городской милиции. Еще 28 человек получили ранения.

Аналогичная атака произошла в Ингушетии 5 апреля. Около 8.15 у ворот здания ГОВД на Промысловой улице города Карабулака, где как раз проходил утренний развод милиционеров, прогремел взрыв. Погибли два сотрудника МВД, решившие проверить подозрительный автомобиль.

Приблизительно через час после этого взорвался припаркованный напротив ГОВД автомобиль ВАЗ-21112. В результате ранения получили и. о. прокурора Карабулака, семь милиционеров и один гражданский. Взрывной волной повреждены близлежащие здания и пять автомобилей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия