Москва
7 августа ‘20
Пятница

«Ростехнологии» увеличивают долю в КамАЗе

Доля «Ростехнологий» в одном из крупнейших российских автопроизводителей ОАО «КамАЗ» увеличится до 49,9%. Намеченную сделку одобрил наблюдательный совет госкорпорации.

Наблюдательный совет «Ростехнологий» одобрил сделку по приобретению 12,12% акций в крупнейшем российском производителе грузовых автомобилей ОАО «КамАЗ» с увеличением доли госкорпорации в компании до 49,9%, сообщает РИА «Новости».

«В случае заключения сделки доля «Ростехнологий» в предприятии будет доведена до 49,9% акций, что полностью соответствует заключенному 11 февраля 2010 года в Набережных Челнах соглашению акционеров», -- отмечается в сообщении предприятия.

Ранее правление «Ростехнологий» приняло решение о создании 100-процентной дочерней компании в сфере автопрома. Автохолдинг будет состоять из четырех субхолдингов. Первый -- легковой автотранспорт (будет базироваться на активах ОАО «АвтоВАЗ»), второй -- грузовой автотранспорт (базируется на активах КамАЗа), третий -- автокомпоненты (будет базироваться на ряде предприятий, которые находятся в собственности «Ростехнологий»), четвертый -- силовые агрегаты (на базе активов, принадлежащих «Ростехнологиям» в «Автодизеле» и Тутаевском моторном заводе). Корпоративное управление автохолдинга будет осуществляться через совет директоров и полномочия гендиректора. Совет директоров возглавит генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Пост гендиректора компании был предложен директору КамАЗа Сергею Когогину.

Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов уже заявлял, что корпорация не может увеличить свой пакет в ОАО «КамАЗ» до контрольного по соглашению акционеров, однако интересуется приобретением акций автозавода. Он добавил, что «Ростехнологии» хотят «купить сейчас на низком рынке, чтобы потом продать задорого». Чемезов сообщал и о том, что «Ростехнологии» ведут переговоры с банками о привлечении кредита на приобретение акций КамАЗа.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия