Москва
29 февраля ‘20
Суббота

Кличко защитил чемпионский титул

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко победил Альберта Сосновского. В десятом раунде судья объявил технический нокаут -- после очередной серии ударов поляк был явно не в состоянии продолжить бой.

Виталий Кличко одержал победу над Альбертом Сосновским из Польши в поединке за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC.

Кличко доминировал на протяжении всей встречи, побеждая по очкам. В 10-м раунде, поляк пропустил серию из двух ударов в голову и рефери был вынужден остановить поединок.

Кличко не проигрывал с 2003 года, когда в технический нокаут его отправил Леннокс Льюис. Украинский спортсмен уже в шестой раз защитил чемпионский титул. Нынешний нокаут стал 38-м в карьере спортсмена.

Альберт Сосновский в декабре прошлого года стал чемпионом Европы в супертяжелом весе. Поединок прошел на арене футбольного клуба «Шальке-04» в немецком Гельзенкирхене.

В феврале Виталий Кличко объявил, что завершит карьеру в этом году, однако прежде хочет получить пояс чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Сделать это он может только победив текущего обладателя титула Дэвида Хэя.

«Мне осталось выиграть только один пояс. Поэтому в этом году я повешу боксерские перчатки на гвоздь и перестану ездить по разным городам, чтобы начистить кому-либо... физиономию», -- заявил Кличко во время визита на Киевскую ГЭС.

Бой с Хэем должен был состояться еще в прошлом году, но за четыре недели до поединка британский боксер повредил спину. С тех пор пор сортсмены постоянно обмениваются язвительными репликами, подогревая напряжение болельщиков. Но о дате новой встрече их агенты пока договориться не смогли.

Новым занятием спортсмена может стать политика. Он уже занимает пост депутата Киевского городского совета. В апреле он возглавил партию «Украинский демократический альянс за реформы», сокращенно -- УДАР.

Мы рекомендуем

Полная версия