Москва
6 августа ‘20
Четверг

Грабитель ранил милиционера на севере столицы

Милиционер получил ранение в ногу при задержании вооруженного мужчины, ограбившего магазин сотовой связи. Злоумышленник задержан, пострадавшему сотруднику правоохранительных органов помощь оказали на месте.

На северо-западе столицы при задержании налетчика ранен милиционер. Грабитель доставлен в отделение милиции, с ним работают следователи.

«В 18.05 неизвестный вошел в магазин «Евросети» по адресу: ул. Маршала Бирюзова, 17. Угрожая пистолетом, он потребовал от продавщицы деньги. Она отдала ему предназначенный для инкассаторов мешок. Когда грабитель покинул магазин, сотрудники сразу вызвали милицию», -- рассказали Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Отправленный на место происшествия наряд милиции почти сразу обнаружил подходящего по приметам мужчину на одной из соседних улиц. Он оказал сопротивление и пустил в ход травматический пистолет. В результате милиционер-водитель был ранен в ногу, но преступника все же удалось задержать.

Жизни и здоровью пострадавшего милиционера ничего не угрожает, помощь ему была оказана на месте.

Самый громкий за последние дни налет произошел в прошлый понедельник в Воронеже. Около 10.00 в центре города неизвестный расстрелял выходивших из банка инкассаторов. Один из них скончался на месте, второй – в больнице несколько часов спустя. Сразу после нападения злоумышленник забрал сумку с деньгами и скрылся с места преступления. Машину налетчика милиция обнаружила в тот же день, но самого преступника задержать не удалось. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 105, 162 Уголовного кодекса (убийство, сопряженное с разбойным нападением).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия