Москва
6 августа ‘20
Четверг

Валентино Росси пропустит до полугода

Легенда современного мотоспорта Валентино Росси получил открытый перелом, упав с мотоцикла во время квалификационного заезда Гран-при Италии. Гонщику уже проведена операция, врачи обещают, что осложнений не будет. Но на восстановление все равно потребуется несколько месяцев, возможно, полгода.

Мотоциклист Валентино Росси впервые с начала своей спортивной карьеры не выйдет на старт гонки. В ходе Гран-при Италии он сломал ногу. На восстановление спортсмену потребуется два-три месяца, сообщает официальный сайт MotoGP.

Во время заезда Росси потерял контроль над мотоциклом, пытаясь выйти из одного виража и вписаться в другой. На скорости 180 км/ч он слетел с мотоцикла и упал на правую ногу. В результате он получил открытый перелом большой и малой берцовых костей.

Росси стал легендой в мире мотоспорта, не пропустив ни одного заезда с дебютной гонки в 1996 году в классе 125 куб. cм. За это время состоялось 230 стартов, в каждом из которых он принял участие.

Товарищи спортсмена по команде считают, что без него соревнования будут не те, что раньше. «Соревнования потеряли большую звезду. Без Валентино гонки будут уже не такими веселыми. Мы надеемся на его быстрое восстановление, но думаем и о себе. Без Валентино ситуация изменилась», -- заявил гонщик «Ямахи» Хорхе Лоренсо, пишет Autosport.

Росси уже проведена операция. «Все прошло отлично», -- заявил по ее окончании доктор Клаудио Коста из клиники Муджелло, куда был доставлен гонщик. «Перелом срастется хорошо, никаких осложнений не ожидается», -- добавил он.

Операция заняла более двух часов. Спортсмену предстоит провести в больнице около недели, говорят врачи. Коста скорректировал первоначальные прогнозы о восстановлении. «Все покажут ближайшие несколько дней. Хирург говорил, что, возможно, потребуется от четырех до шести месяцев», -- сказал он.

Главный врач MotoGP Клаудио Маккиогодена говорит о паре месяцев, хотя указывает на серьезный характер травмы. «Перелом открытый, кость торчит наружу. Мы поставили ее на место. К счастью, нервные узлы и важные сосуды не задеты», -- сообщил он.

Различные спортивные издания не раз называли Росси лучшим мотогонщиком нашего времени. Он завоевал девять чемпионских титулов в различных классах мотогонок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия