Москва
5 августа ‘20
Среда

15 полицейских ранены в столкновениях в Берлине

Левые радикалы бросили бомбу в полицейских, охранявших порядок на акции протеста в Берлине. Ранения получили 15 человек, двое из них госпитализированы.

15 полицейских получили ранения в результате прогремевшего в Берлине взрыва. По предварительным данным, бомбу бросили представители левых экстремистов, протестующих против финансовой политики правительства, сообщает Associated Press.

Двое сотрудников правоохранительных органов в состоянии средней тяжести доставлены в больницу, их коллегам помощь оказана на месте.

Тысячи протестующих вышли на улицы берлина, чтобы высказать свое недовольство планами по сокращению социальных расходов. Большинство из демонстрантов оставались в рамках закона, но к ним присоединились около 450 сторонников более активных действий, принадлежащие к радикальному крылу левого движения. О каких именно организациях идет речь, полиция не уточняет.

Сначала радикалы забрасывали полицейских камнями и бутылками, затем кто-то из толпы бросил бомбу. Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве.

«Это было жестокое покушение на убийство. Трусливые банды убийц действуют на грани терроризма», -- заявил лидер Берлинского отделения профсоюза полицейских Германии Бодо Пфальцграф.

Столкновения между полицейскими и демонстрантами произошли также в Штутгарте. В отличие от Берлина, здесь обошлось без жертв.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия