Москва
14 августа ‘20
Пятница

Масальскис стал вратарем «Югры»

Эдгарс Масальскис присоединился к ХК «Югра», который в новом сезоне выступит в КХЛ. Ранее тренерский штаб клуба был усилен за счет Сергея Котова.

Голкипер сборной Латвии Эдгарс Масальскис пополнил состав дебютанта КХЛ -- клуба «Югра» из Ханты-Мансийска, сообщает «Советский спорт».

Масальскис защищал ворота сборной Латвии на Олимпиаде в Ванкувере и на чемпионате мира в Германии. В предыдущем сезоне он выступал за рижское «Динамо», пропустив 103 гола в 43 матчах.

«Югра» вошла в состав КХЛ в результате решения совета директоров лиги в середине мая. Для подготовки к выступлению на новом уровне руководство команды усилило и тренерский состав. Работать с командой будут Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергей Котов. Продлили контракты игроки прошлогоднего состава Игорь Скороходов, Константин Касаткин, Андрей Колесников, Евгений Шалдыбин и Евгений Муратов. С вратарями ситуация была хуже. «Югру» покинул Виталий Евдокимов, и клубу пришлось искать нового вратаря.

Вместе с «Югрой» к КХЛ присоединился чешский «Будивельник». Позднее руководство клуба отказалось от участия, сославшись на отсутствие арены. Сейчас рассматривается вопрос о включении в лигу еще одного клуба из этой страны -- «Льва» из Градца-Кралове.

В составе КХЛ в межсезонье произошли и другие изменения: из-за финансовых проблем выбыла тольяттинская «Лада», а финалист плей-офф Кубка Гагарина ХК МВД объединился с ХК «Динамо».

Для созданной по подобию североамериканского аналога КХЛ важной задачей остается привлечение новых клубов, особенно европейских (пока большинство в ней составляют российские команды, хотя в названии подчеркивается, что лига является «континентальной»), а также усиление состава. Многие хорошие игроки пока предпочитают НХЛ. Как заявил звезда хоккея Уэйн Гретцки, комментируя слухи о том, что он может стать тренером одного из российских клубов, «единственная по-настоящему профессиональная лига -- это НХЛ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия