Москва
14 августа ‘20
Пятница

Медсправки для водителей станет сложнее купить

Предложенный Минздравсоцразвития закон усилит защиту медицинских справок, выдаваемых водителям для ГИБДД. Авторы предложения рассчитывают сделать фиктивные документы более труднодоступными и повысить ответственность автовладельцев за безопасность на дорогах.

В Минздравсоцразвития России разработан нормативный правовой акт, призванный ужесточить требования к порядку выдачи медицинских справок водителям, а также изменить форму бланка медицинской справки. В Минздравсоцразвития считают, что это поможет бороться с их незаконным приобретением, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ужесточение требований к порядку выдачи и изменение формы бланка медицинской справки поможет бороться с их незаконным приобретением, тем самым повысив ответственность водителей за безопасность участников дорожного движения», -- говорится в сообщении.

Для справок о прохождении медосмотра водителей будут использоваться специальные бланки, предусматривающие высокую степень защиты от подделки. Их выдача будет осуществляться при взаимодействии медицинских организаций с ГИБДД в части передачи информации о результатах прохождения медосмотра и сроке его действия.

Ужесточаются правила по регистрации выданных заявлений, испорченные бланки будут уничтожаться.

С начала года правительство приняло ряд мер по обеспечению безопасности на дорогах. Самыми существенными стали поправки в ПДД, подписанные премьер-министром Владимиром Путиным 10 мая. Согласно им, обязательным становится ближний свет в городах в любое время суток, вводится полный приоритет дорожных знаков (как временных, так и постоянных) над разметкой. На нерегулируемых пешеходных переходах водитель будет обязан снизить скорость или остановиться, если на «зебру» ступил пешеход, запрещается обгон машин, тормозящих или останавливающихся в соседних рядах перед переходящими дорогу людьми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия