Москва
26 мая ‘20
Вторник

В Каспийске произошли два взрыва

У молельни адвентистов в Каспийске произошли два взрыва. Сначала в окно бросили гранату, а через полчаса вторая бомба сработала во дворе. Пострадавших нет.

В дагестанском Каспийске на территории молельного дома адвентистов седьмого дня сработали два взрывных устройства, жертв нет, сообщили в СКП по Дагестану, передает «Интерфакс».

«По нашим данным, в 00.55 и в 01.30 на территории молельного дома адвентистов седьмого дня на улице Абдуманапова сработали взрывные устройства неустановленного пока образца. По предварительной информации, пострадавших и жертв нет», -- рассказал дежурный следственного управления СКП по Дагестану.

Как уточнил старший проповедник адвентистов в Дагестане Игорь Залужный, в момент взрывов в здании молельного дома находилось десять человек, никто из них не пострадал. «В 0.55 мск неизвестные бросили гранату в окно второго этажа здания. В этот момент там находились десять человек -- наш проповедник с женой, они там живут, и восемь гостей из Украины. К счастью, никто не пострадал», -- сказал Залужный.

По его словам, второе взрывное устройство сработало во дворе дома около 1.30 мск. «По счастливой случайности и на этот раз никто не пострадал», -- сказал проповедник. В здании взрывами выбиты окна, частично разрушена одна из стен. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Самым крупным за последние дни терактом на Северном Кавказе стал самоподрыв смертника в центре Грозного. 30 июня 22-летний террорист подошел к стоявшим на проспекте Путина автомобилям МВД и привел в действие бомбу.

Террорист скончался на месте. Пострадали семь человек: трое сотрудников временной оперативной группировки МВД России, двое сотрудников МВД по Чеченской Республике и две женщины. Все они получили ранения различной степени тяжести.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия