Москва
26 мая ‘20
Вторник

174 человека эвакуированы с тонущего судна близ Бостона

В гавани Бостона прогулочное судно столкнулось со скалой. Все пассажиры и члены команды эвакуированы, в результате аварии пострадал один человек.

Туристический корабль, на борту которого находились 174 человека, налетел на подводную скалу и начал тонуть. Спасатели эвакуировали всех пассажиров и членов экипажа, сообщает Associated Press.

Как рассказал начальник порта Чак Эванс, столкновение прогулочного судна «Массачусетс» с подводной скалой произошло на скорости 18 узлов. Спасатели доставили 168 пассажиров и шесть членов экипажа на расположенный в пяти километрах от места происшествия причал. По предварительным данным, легкие повреждения получил лишь один человек.

По словам портовых рабочих, корабль постепенно погружается в воду кормой вниз.

Накануне трагедией окончилось речная прогулка по Гудзону в другом крупном городе восточного побережья США Нью-Йорке. 30-летний житель мегаполиса поставил прогулочную лодку на якорь близ статуи Свободы, и в нее на высокой скорости врезалась другая яхта. Находящийся за ее штурвалом Ричард Аквилон, по предварительным данным, был пьян. Один человек погиб, еще несколько получили легкие повреждения.

Крупнейшей аварией на воде на северо-востоке США стало крушение парома «Эндрю Дж. Бэрбери», курсирующего между Манхэттеном и Стейтен–Айленд. 15 октября 2003 года судно на полном ходу врезалось в причал. Погибли 11 человек, 70 получили травмы.

5 мая 2010 года этот же паром попал практически в идентичную аварию, вновь налетев на причал. На этот раз последствия были не столь тяжелыми – никто из пассажиров и членов экипажа не погиб, хотя один человек получил тяжелые травмы, а 35 – незначительные повреждения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия