Москва
29 мая ‘20
Пятница

Обвиняемые по делу экс-префекта ЮАО начали признаваться

У следствия появились первые признательные показания по делу о растрате, фигурантами которого являются бывшие руководители ЮАО Москвы. Пока в ГУВД не уточняют, кто именно и в чем сознался.

Фигуранты дела о хищении бюджетных средств, по которому проходит экс-префект Южного округа Москвы Юрий Буланов, начали давать признательные показания, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации представитель управления информации столичного ГУВД Ольга Думалкина, передает РИА «Новости».

«В настоящее время ряд фигурантов дают признательные показания. Установлено, что правительство Москвы выделило 4 млрд руб. на выборочный капитальный ремонт 189 домов в Южном административном округе столицы. Судебно-строительная экспертиза показала, что работы в ряде домов выполнены менее чем на 50%», -- сказала Думалкина.

Буланов был отправлен в отставку мэром столицы Юрием Лужковым 28 мая. Уже через два дня у бывшего префекта изъяли бумаги по сделкам с недвижимостью. В квартирах Буланова и его первого заместителя Вячеслава Щербакова прошли обыски.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, искали улики по делу уроженца Грузии Абесалома Гулордавы, подозреваемого в краже из городской казны 1 млрд руб. По данным УБЭП Москвы, к мошенничеству могли быть причастны представители муниципальных властей. Среди московских чиновников начались проверки.

Против Буланова возбудили уголовное дело по ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). Узнав об отставке, префект слег в больницу с гипертоническим кризом. Там ему вручили повестку на допрос в Главное следственное управление.

1 июня Щербаков был задержан, а затем арестован. На следующий день то же произошло с его бывшим начальником -- после допроса он был помещен в СИЗО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия