Москва
29 мая ‘20
Пятница

Нигерия сняла запрет на игры сборной

За несколько часов до принятия ФИФА решения о приостановке членства Нигерии президент этой страны снял запрет на выступление национальной сборной. Прежде он собирался ввести двухгодовой мораторий, чтобы за это время поднять уровень футбола.

Президент Нигерии Гудлак Джонатан отменил решение о запрете игр национальной сборной по футболу, сообщает Reuters.

«Запрет был отменен», -- заявил анонимный источник в окружении президента.

Ранее представители ФИФА заявили, что если правительство Нигерии будет настаивать на принятом ранее решении, членство страны в организации будет приостановлено.

Нигерийцы, выступавшие в группе В, заняли в ней последнее место. Они уступили аргентинцам (0:1) и грекам (1:2), а с южнокорейцами сыграли вничью (2:2), хотя в случае победы в матче с азиатской командой вышли бы в 1/8 финала.

После этой неудачи президент принял решение запретить сборной участие в соревнованиях на ближайшие два года, чтобы тем временем поднять уровень футбола.

В ФИФА сочли такие действия вмешательством политики в спорт, против чего последовательно выступает организация.

Выступление на чемпионате в ЮАР не устроило не только нигерийцев. Разговоры о необходимости реформ в спорте начались во французском правительстве, но жесткая позиция ФИФА по разделению государства и футбола привела к их быстрому затуханию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия