Москва
30 мая ‘20
Суббота

За полгода в мире убиты 59 журналистов

По данным Press Emblem Campaign, с начала этого года по всему миру убиты 59 журналистов. Самыми опасными странами стали Мексика и Гондурас. Нынешний год грозит превзойти результаты прошлого, который стал рекордным по числу погибших представителей прессы.

За последние полгода в мире убиты 59 журналистов. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года этот показатель увеличился на 10%. Самым опасным местом для представителей прессы остается Латинская Америка, сообщает Press Emblem Campaign.

Наибольшее количество убитых пришлось на Мексику -- девять человек. Впрочем, на севере страны продолжается необъявленная война наркокартелей друг с другом и полицией, в которой каждый месяц жертвами становятся десятки людей всех профессий. Затем следует Гондурас, оправляющийся от последствий прошлогоднего государственного переворота. На третьем месте воюющий с талибами Пакистан (шестеро убитых), затем Нигерия (четверо) и Филиппины (четверо).

В России за этот период были убиты всего трое журналистов: скончавшийся в медвытрезвителе Томска Константин Попов, над которым, по версии следствия, издевались милиционеры, и двое работников дагестанских СМИ -- Шамиль Алиев и Савид Ибрагимов. Убитый в конце июня журналист медиагруппы «Эксперт» Дмитрий Оккерт в этот список не включен.

Не все отмеченные организацией случаи убийства журналистов связаны с профессиональной деятельностью. За прошлый год, по данным организации, погибли 122 журналиста.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия