Москва
8 августа ‘20
Суббота

Немецкий болельщик застрелил двух итальянцев

Трагедией закончился спор немецкого и итальянских футбольных болельщиков о том, чья сборная лучше. Итальянцы утверждали, что их соотечественники становились чемпионами четыре раза, а немцы -- всего три. Спорить с этим житель Ганновера не мог, так что решил положить конец конфликту с помощью оружия. Один человек погиб, за жизнь другого борются врачи.

В одном из баров Ганновера немец застрелил двух итальянцев, с которыми незадолго до этого поспорил об успехах национальных сборных на предшествующих чемпионатах мира, сообщает Welt.

Ссора произошла утром в одном из баров города. Итальянцы доказывали немцу, что их сборная становилась чемпионами мира по футболу большее число раз, чем сборная Германии. Оскорбленный 42-летний болельщик, никогда ранее не попадавший в поле внимания полиции, молча покинул бар.

Он вернулся через несколько минут с пистолетом в руке. Убийца сделал по выстрелу в голову каждому из оппонентов, а затем скрылся. 49-летний мужчина скончался вскоре после приезда полиции, его товарищ остается в критическом состоянии. Полиция уже установила личность преступника и ведет его розыск.

Застреленные итальянцы пополнили число жертв футбольного ажиотажа, растущего с начала турнира. В курортном Пхукете служащий, повздорив с начальником, зарубил его топором. Причиной спора стали разногласия по поводу фаворитов чемпионата мира: один из участников спора ставил на Бразилию, второй -- на Англию.

В Далласе после поражения сборной США от Ганы на вечеринке произошла ссора, закончившаяся стрельбой. В чем именно была причина конфликта точно неизвестно, хотя в полиции сообщили, что речь шла о футболе. Финальным аргументом стало ружье -- в результате двое погибших.

В Сенегале во время публичной трансляции матча между Уругваем и Южной Кореей обрушилась терраса, где находились зрители. Погибли 11 человек.

В Сомали на контролируемых радикальными исламистами территориях убивают всех болельщиков, которых удалось поймать за просмотром матчей – подобные развлечения считаются несовместимыми со строгой доктриной группировки «Аль-Шабаб».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия