Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Миланские бомжи на Рождество полакомятся черной икрой

Миланские нищие получат на рождественский ужин роскошный подарок – черную белужью икру. Таким знатным угощением на праздничном столе вряд ли смогут похвастаться даже их самые благополучные соотечественники: добыча икры белуги запрещена по всему миру.

Власти Милана собираются под Рождество угостить нищих, бомжей и пенсионеров города черной икрой, конфискованной у браконьеров. Всего между малоимущими жителями итальянского города будет распределено более 40 кг изысканного деликатеса общей стоимостью €400 тыс. ($558 тыс.), сообщает Associated Press.

Полиция города изъяла икру у двух женщин, контрабандой провезшей их из Польши для нелегального сбыта в Милане и других городах богатого севера Италии накануне праздников. Несколько недель деликатес хранился у стражей порядка в качестве вещественного доказательства, однако икра может испортиться, если ее не съесть в ближайшее время. «Проверка показала, что сейчас икра еще абсолютно пригодна в пищу, однако это ненадолго», -- заявил журналистам шеф лесной полиции региона, осуществившей изъятие, Юри Мантегацца.

В результате небольшое количество икры было оставлено для дальнейших анализов, а большая ее часть была разослана к Рождеству по домам престарелых, в различные благотворительные организации и кухни для бездомных по всему городу.

«Мы рады любой помощи в наш адрес, хотя, надо признать, большинство наших подопечных даже не знают, что это за маленькие черные шарики», -- прокомментировал неожиданный подарок священник из Палаты благотворительности в Милане Вирджинио Кольмега.

Коммерческая добыча икры белуги запрещена во всем мире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия